Конькобежец Кулижников завоевал право выступить на первых этапах КМ на дистанции 1000 м

Лидер мужской сборной России по конькобежному спорту Павел Кулижников на Всероссийских соревнованиях памяти Б.И. Шавырина завоевал право выступить на первых этапах Кубка мира на дистанции 1000 м. Кубок мира стартует в китайском Харбине 11 ноября.

«Турнир для меня не особо важен, потому что все уже знают, кто поедет на первые этапы Кубка мира, сломя голову на этих соревнованиях никто не бежал. Если в Нидерландах ты не выигрываешь на подобном турнире, то не едешь, а у нас с этим полегче — мало народа, поэтому фактически все было ясно. Мы все друг о друге знаем, кто в какой форме, так что я бежал как на тренировке, не оценивая свой результат по шкале «хорошо — плохо», — цитирует Кулижникова ТАСС.

«Первоочередной задачей для меня было вспомнить то, что и как я делал в прошлом году. Я это буду вспоминать, наверное, еще месяца три. Коньки — это в первую очередь эмоции, а для меня эти забеги были первыми в сезоне. Ожидания от первых этапов Кубка мира простые — потренироваться, пережить эмоции и просто вспомнить свой технический план. На самом деле это все вспоминается по прохождении дистанции», — добавил спортсмен.