Фигурант дела о коррупции в ФИФА Дэвидсон признал себя виновным в даче взяток

Американец Аарон Дэвидсон, экс-председатель совета директоров Североамериканской футбольной лиги (NASL), занимавшийся также вопросами маркетинга и проходящий в качестве обвиняемого по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА), признал себя виновным в даче взяток и подделке документов, сообщает New York Times.

Дэвидсон обвинялся в получении миллионов долларов за обеспечение выгодных сделок по медиа- и маркетинговым правам. В мае 2015 года NASL приостановила его членство в организации, а затем он был временно отстранен ФИФА от любой деятельности, связанной с футболом.

В четверг на заседании федерального суда в Бруклине Дэвидсон признался, что общая сумма взяток, сделанных при его участии футбольным чиновникам, составляет $14 млн.

«Я знал, что это взятка, и был обеспокоен этим», — сообщил Дэвидсон, также заявивший, что подделал счет, чтобы операция, как ему казалось, выглядела законной.

В мае 2015 года несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.