Шляхтин: Мутко отдал на развитие спорта по сути жизнь, как на войне

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин прокомментировал назначение Виталия Мутко на пост вице-премьера, который будет курировать вопросы спорта, туризма и молодежной политики.

«Я очень рад за Виталия Леонтьевича, он все эти годы на посту министра на развитие спорта отдал по сути жизнь, как на войне. Создание той мощной инфраструктуры проходило при нем, развитие других дисциплин. Пост вице-премьера — огромное продвижение, он абсолютно достойная кандидатура.

Он не просто это заслужил, а заработал это. Он отстаивал интересы российского спорта, бился с проблемами в этот непростой период, в частности с теми, которые сложились в легкой атлетике. Я воочию ощутил, что судьба легкой атлетики ему небезразлична. Он каждый день, через день максимум, спрашивал у меня, как обстоят дела. С его новыми возможностями нашему спорту будет дан дополнительный виток развития. Добавится проблем ему с туризмом и «молодежкой». Ну, значит, судьба у него такая», — цитирует Шляхтина «Р-Спорт».