Журова: есть не менее 20 людей, которые могут возглавить ОКР

Олимпийская чемпионка Игр 2006 года в Турине, депутат Госдумы России Светлана Журова рассказала, какими качествами, на ее взгляд, должен обладать преемник Александра Жукова на посту президента Олимпийского комитета России (ОКР).

«Я заняла такую позицию в связи с этой ситуацией: фамилии не называть. У меня в голове есть не менее 20 кандидатур — тех, кто готов и способен возглавить наш Олимпийский комитет. Кто-то из них работает в Думе, кто-то в правительстве, кто-то в бизнесе. Да в исполкоме ОКР сколько достойных людей?!

Здесь надо понимать компетенции этой фигуры. Этот человек должен быть переговорщиком, умеющим минимизировать международные риски. В частности, способным устранить угрозу нашего неучастия в Олимпийских играх в Корее. Полномочия по развитию спорта высших достижений должны быть переданы от Минспорта или структуры, которая придет ему на смену, — в ОКР.

И тогда со стороны международных организаций к нам будет меньше претензий. Один руководитель тогда сможет эффективно осуществлять необходимые связи, в том числе с федерациями и со спонсорами, интерес которых к приходу на эту площадку может повыситься», — приводит слова Журовой «Советский спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».