Квят: обычно дождь играет на руку «Торо Россо»

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят оценил шансы команды на борьбу в квалификации Гран-при Японии «Формулы-1» за места в первой десятке.

«В первой сессии мне было вполне комфортно в машине, однако в перерыве между тренировками возникли проблемы, что немного отразилось на подготовке ко второй части свободных заездов. Тем не менее удалось неплохо провести сессию и сделать все, что было запланировано. Я поработал на длинной серии, и команда собрала много полезной информации. В целом мы готовы, и теперь задача сводится к тому, чтобы найти возможности прибавить и оптимизировать настройки перед квалификацией», — цитирует Квята F1News.

В третьей свободной практике россиянин показал 15-е время.

«На залитой дождем трассе мы меньший процент дистанции проезжаем с педалью газа в пол, что лучше для нас. Обычно дождь играет нам на руку, но здесь нет никаких гарантий, так что нам все равно нужно напряженно работать», — добавил пилот «Торо Россо».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».