Боец UFC Диас избежал наказания за употребление марихуаны после боя с Макгрегором

Участник Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в полулегком весе американец Нейт Диас избежал наказания за употребление марихуаны на пресс-конференции после проигранного боя с ирландцем Конором Макгрегором на турнире UFC 202.

Об этом сообщает пресс-служба Американского антидопингового агентства (USADA). По информации USADA, Диас признался в употреблении запрещенного вещества — каннабидиола, которое содержится в марихуане, отделавшись предупреждением.

Инцидент разгорелся после того, как на пресс-конференции после боя с Макгрегором Диас курил электронную сигарету, а на вопрос, что он курит, он ответил, что это каннабидиол.
Диас объяснил употребление вещества «целительными свойствами» и сообщил, что употребляет марихуану до и после боев, а также тренировок.

Спортсменам запрещено употреблять марихуану за шесть часов до боя и шесть часов после боя. Пресс-конференция Диаса состоялась именно в этот временной срок.
Каннабидиол — один из 113 каннабиноидов, содержащихся в растении конопли, он запрещен Всемирным антидопинговым агентством.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».