Сборная России по мини-футболу уступила Аргентине и осталась с серебром чемпионата мира

Сборная России по мини-футболу проиграла соперникам из Аргентины в финале чемпионата мира, который завершился в Колумбии.

Россияне открыли счет на 16-й минуте. Но уже через 20 секунд соперник сравнял счет. В последние минуты перед перерывом российская команда пропустила второй мяч.

В самом начале второго тайма игрок нашей сборной Эдер Лима сравнял счет, оформив дубль. Но уже через 17 секунд Аргентина вновь вышла вперед, а спустя минуту увеличила разрыв в счете. В концовке сначала аргентинцы забили пятый мяч в ворота сборной России, а затем в составе нашей команды отличились Дмитрий Лысков и Эдер Лима, оформивший хет-трик. Однако этого оказалась недостаточно, и российская сборная уступила с разницей в один мяч.

Для россиян второе место стало наивысшим достижением на чемпионатах мира: в 1996 году национальная команда завоевала бронзовые медали турнира.

Мини-футбол. Чемпионат мира. Колумбия.
Финал.

Россия – Аргентина – 4:5 (1:2)
Голы:
Эдер Лима, 15, 21, 40, Лысков, 39 – А. Вапораки, 16, Куссолино, 19 (10 м), Бранди, 21, 22, К. Вапораки, 38

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».