Балотелли в матче против «Краснодара» был заменен из-за кашля

Итальянский форвард «Ниццы» Марио Балотелли был заменен в перерыве матча второго тура группового турнира Лиги Европы против «Краснодара» из-за кашля, а не из-за травмы. Об этом сообщил главный тренер французской команды Люсьен Фавр. Также специалист отметил, что это вынужденное изменение в составе не повлияло на исход поединка.

«Впрочем, мы не можем объяснять свое поражение уходом с поля Балотелли. Команда испытывала проблемы и тогда, когда он играл», — цитирует Фавра официальный сайт «Ниццы».

В конце первого тайма Балотелли поразил ворота соперника ударом от линии штрафной, нанося который, поскользнулся. Было полное впечатление, что итальянец усугубил свое состояние, ведь он пропустил игру последнего тура чемпионата — выездной матч с «Нанси» ввиду болевых ощущений в области приводящей мышцы. Однако, как рассказал наставник «Ниццы», на самом деле нападающего замучил кашель. Из-за его приступов итальянский форвард попросил замену уже через 25 минут после стартового свистка. Потом на некоторое время наступило улучшение, однако все-таки перестановку в составе пришлось произвести — у футболиста разболелось горло.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».