Шпрыгин о приезде английских фанатов в Москву: никто не собирается никому ни за что мстить

__is_photorep_included8301587: 1

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, дважды высланный из Франции во время проведения чемпионата Европы по футболу — 2016 из-за массовых стычек фанатов, заявил, что болельщикам лондонского «Тоттенхэма» нечего опасаться в Москве в преддверии игры с ЦСКА в Лиге чемпионов.

«Все российские фанаты, которые были на Евро-2016 во Франции, получили повестки в полицию, где с ними провели многочасовые беседы. Никто не собирается никому ни за что мстить. Все просто хотят жить тихо и спокойно, а об англичанах вообще давно забыли», — цитирует Шпрыгина Associated Press.

Сборная России была оштрафована и условно дисквалифицирована УЕФА за беспорядки в Марселе, в которых приняли участие поклонники российской команды. Британские СМИ обвинили в произошедшем Кремль.

ВОБ был выведен из состава РФС на конференции союза 24 сентября, а сам Шпрыгин был задержан полицией в помещении туалета отеля, где проходило заседание.

«Тоттенхэм» перед матчем с ЦСКА обратился к своим поклонникам с призывом не носить клубные цвета перед игрой, чтобы избежать нападений российских хулиганов, подобно тому, как это происходило в Марселе во время Евро-2016.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».