Черчесов: Новосельцев является игроком основной обоймы в сборной России

Reuters

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объяснил выбор состава национальной команды на товарищеский матч против Коста-Рики. В частности, наставник россиян отметил, что Иван Новосельцев, которому пока не удается закрепиться в основе «Зенита», является игроком основной обоймы сборной.

«Для Ивана есть небольшой дискомфорт, ведь состав в «Зените» уже сформирован и она играет по другой системе. Ему нужно время. С другой стороны, не позвать игрока, который уже вызывался и играл на хорошем уровне, было бы странно. Тем более не узнав его мнение, как он чувствует себя в новой команде. Новосельцев — это игрок основной обоймы, поэтому он здесь. Пару недель он уже потребовался в другой системе и может рассчитывать на попадание в основной состав, если мы решим сыграть в четыре защитника», — приводит слова Черчесова «Матч ТВ».

Ранее был опубликован список из 23 футболистов, которые будут готовиться в составе сборной России к товарищескому матчу против Коста-Рики. Встреча пройдет 9 октября в Краснодаре.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».