Бердыев: голы в ворота «Ростова» в матче Лиги чемпионов с «Баварией» — детские элементарные ошибки

Вице-президент и тренер «Ростова» Курбан Бердыев поделился впечатлениями от старта донской команды в Лиге чемпионов. В первом туре группового этапа главного европейского турнира «Ростов» в Мюнхене уступил «Баварии» со счетом 0:5.

«Когда мы разбирали голы, которые нам забили, — это детские элементарные ошибки. Неправильное структурное распределение на поле. Они это очень хорошо знают. Но с «Баварией» были моменты, когда просто неправильно располагались — и все. Предупреждал до игры: вы не те, кого я знаю по тому году, услышьте. Не услышали. Но это хорошо, хотя и больно.

Под «Баварию» можно как-то подстроиться, а вот под «Барселону» сложно. У баварцев есть моменты, когда многое построено на игровых взаимодействиях. У «Барселоны» же все ситуативно, а это очень страшно. В «Рубине» мы как раз строили весь тренировочный процесс на воспитании у детей и совершенствовании футбольного интеллекта, который помогает играть по ситуации. Именно поэтому там работают испанцы», — цитирует Бердыева «Матч ТВ».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».