Шалимов: если тренер после ухода плохо говорит о команде, он начинает тявкать

Исполняющий обязанности главного тренера «Краснодара» Игорь Шалимов прокомментировал заявление экс-наставника «Спартака» Дмитрия Аленичева, в котором он в числе прочего заявил, что «Спартак» пока держится на фундаменте, который заложил его штаб.

«У Аленичева есть мечта — вернуться в «Спартак» и сделать его чемпионом? Все мечтатели плохо заканчивают. Потому что надо не мечтать, а что-то делать. Моя цель — побеждать в каждом матче. Настоящий спортсмен играет в футбол именно ради победы. Он тренируется, восстанавливается, залечивает травму не из-за денег, а именно ради победы. Никого не интересует, кем ты был раньше и что ты запланировал себе через год. Если не победишь сегодня, завтра может не быть.

Скажу так: хороший тренер — это тот, кто востребован. Он лучше того, кто не имеет практики. Как только ты перестаешь быть действующим тренером и начинаешь плохо говорить о той команде, которую покинул, ты начинаешь тявкать», — цитирует Шалимова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».