Кузнецова: Газзаев недавно оказался случайным гостем в моем доме

Российская теннисистка Светлана Кузнецова рассказала, что недавно кандидат на пост президента РФС Валерий Газзаев оказался случайным гостем в ее доме. Выборы главы футбольного союза пройдут 24 сентября. Также россиянка отметила, что за всю свою карьеру она заработала столько же, сколько российские футболисты за три года.

«Найти сильного спарринг-партнера очень сложно. Нужно, чтобы все подходили по характеру. Плюс кто играл хорошо, тот может тренировать, и зачем ему быть спарринг-партнером. Он может кидать мячики из корзинки «чайникам» и зарабатывать больше денег в Москве, чем ездить и кряхтеть на корте на одном физическом уровне со мной. Но очевидно, что для него самого будет больше роста, если он находится рядом с профессионалом.

С кем я работала из спаррингов? Я работала с Александром Красноруцким и Романом Кислянским, но сейчас я без спарринга. Не могу себе позволить такую большую команду.

А вот футболисты ничего не платят – у них есть и тренеры, и массажисты, и врачи, и все это за счет клуба? К сожалению, у нас нет такой возможности. В теннисе нет таких спонсоров. Но это стимулирует нас на лучшие результаты, ведь если ты не будешь выигрывать, то не будешь и зарабатывать. Вот если бы ребятам-футболистам частично самим вкладываться в тренера, тогда бы у них было больше стимула выигрывать.

Считается, что я тоже много зарабатываю? Конечно, мне очень повезло с выбором вида спорта и моими заработками. Тут жаловаться грех, но те призовые, которые официально указывают, очень далеки от действительности. Когда вычтешь налоги и все затраты, то не остается и половины. Ну, вот и выходит, что итог моих заработков за карьеру примерно равняется тому, сколько топ-футболисты России зарабатывают за три года.

Обсуждала ли я это с Валерием Георгиевичем Газзаевым? Что касается Валерия Георгиевича, я очень люблю общаться с разноплановыми людьми. Он недавно оказался случайным гостем в моем доме, и я очень порадовалась нашему общению. Он рассказал, что собирается баллотироваться в президенты РФС, и подарил мне свою книгу, сказал, чтобы я почитала и что-то из нее почерпнула», — цитирует Кузнецову «Чемпионат.com».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».