Ромуло: теперь «Спартак» играет не только головой, но и сердцем

Полузащитник «Спартака» Ромуло рассказал о том, как изменилась атмосфера в московской команде после назначения Массимо Карреры на должность главного тренера клуба, а также поделился своим мнением о высказывании наставника ЦСКА Леонида Слуцкого, назвавшего Россию нефутбольной страной.

«Каррера всегда нам говорит: «Оборона — главное, вы должны научиться защищаться. Научились — идите забивать голы». Как видите, все получается. Он очень энергичный, всегда активен, что-то говорит, подсказывает, жестикулирует. Тренер живет игрой вместе с нами. Массимо всегда говорит, что нужно уважать соперника, но понимать, что у нас есть все, чтобы побеждать. Теперь играем сердцем, а не только головой. Каррера напоминает, что мало выиграть одну встречу у сильного соперника, чтобы впадать в эйфорию. Матчей много, и чтобы стать чемпионами, побеждать нужно часто.

Слова Слуцкого? Если говорить о России в целом, то, наверное, болельщиков на матчах действительно мало, согласен. Но если говорить о «Спартаке», то проблем нет. Стадион заполняется, болельщики нас громко поддерживают. С точки зрения «Спартака» — все хорошо. Наверное, наши болельщики больше любят футбол, чем другие. Если серьезно, то матчи чемпионата проходят в разных погодных условиях, иногда в неудобное время, вот и приходит мало народу. Терпение! И болельщики появятся», — передает слова бразильца «Советский спорт».

Сегодня красно-белые в гостях сыграют с «Оренбургом» в рамках седьмого тура РФПЛ. «Газета.Ru» проведет текстовую трансляцию поединка, начало — в 17.00 мск.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».