Бывший арбитр ФИФА Хусаинов: свободный удар в матче между «Маккаби» и «Зенитом» — бред сумасшедшего

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов выразил мнение об эпизоде, который привел к назначению свободного удара в ворота «Маккаби» из Тель-Авива в матче первого тура группового этапа Лиги Европы с «Зенитом» (4:3). Петербургский клуб уступал по ходу матча со счетом 0:3, но смог вырвать победу.

«В моменте с назначением свободного удара арбитр просто растерялся. Хотя до этого работал здорово. Защитник неумышленно сыграл рукой. Судья хотел давать пенальти, но сделал реверанс. Поначалу я думал, что судья бросит спорный мяч, что было бы логичнее. В этом эпизоде не было ничего, что попадало под определение «свободный удар».

Это просто нонсенс. В том эпизоде нужно было назначать пенальти либо не назначать ничего. Свободный удар был назначен за то, что удаленный игрок вступил в игру? Это бред сумасшедшего. Игрок не удален, пока не покинет поле», — цитирует Хусаинова «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Маккаби» — «Зенит».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы., а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».