Тарпищев считает, что Серена Уильямс не виновата в допинговом скандале

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил, что теннисистка Серена Уильямс не виновата в допинговом скандале из-за взлома хакерами базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA).

13 сентября хакерская группа Fancy Bears сообщила о взломе системы ADAMS, а также опубликовала документы, согласно которым ведущие американские спортсмены, в том числе сестры Винус и Серена Уильямс, систематически употребляли запрещенные вещества с разрешения WADA. 15 сентября Fancy Bears опубликовала на своем сайте вторую часть документов, согласно которым WADA допускало применение запрещенных веществ 25 атлетами из восьми стран, в числе которых 14 медалистов Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

«Игроки ни при чем, та же Серена. Это дело WADA. WADA требует реорганизации давно. Дождемся юридического обоснования», — цитирует Тарпищева агентство «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».