Бразильский гонщик «Уильямса» Масса объявил о завершении карьеры в «Формуле-1»

Reuters

На специальной пресс-конференции перед Гран-при Италии «Формулы-1» в Монце пилот «Уильямса» Фелипе Масса объявил о завершении карьеры в «королевских гонках» по окончании сезона.

Масса начал гоняться в «Формуле-1» в 2002 году и за свою карьеру выступал за «Заубер», «Феррари» и «Уильямс». В общей сложности бразилец уже провел 242 Гран-при, а до завершения текущего чемпионата проведет еще восемь гонок, завершив карьеру круглой цифрой.

На счету Массы 11 побед в «Формуле-1», которые бразилец одержал в составе «Феррари».

«Я хочу сказать спасибо своей семье, менеджеру и всем, кто поддерживал меня в ходе моей карьеры. Я благодарен Богу за возможности, которые были у меня в жизни, а также за то, что тот защищал меня от опасностей. Спасибо всем, с кем мне довелось работать на протяжении карьеры.

Я добился большего, чем когда-либо мечтал, и горжусь этим. Для меня большая честь завершить выступления в «Уильямсе». Я буду хранить удивительные воспоминания о гонках на протяжении всей своей жизни и еще раз хочу сказать всем спасибо», — цитирует Массу официальный сайт «Уильямса».

Гран-при Италии «Формулы-1» пройдет в ближайшие выходные в Монце.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».