Базаревич: российские баскетболисты в матче с Польшей временами играли вальяжно

Главный тренер сборной России по баскетболу Сергей Базаревич сообщил, что российские игроки в матче с командой Польши (89:77) на международном товарищеском турнире в немецком Ульме временами играли вальяжно.

«Надо, конечно, постабильнее играть. С другой стороны, они (поляки) тоже не из второй лиги. Там есть игроки, которые выступали и выступают на высоком уровне. Поэтому они и «возвращались» в игру. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что мы вальяжно начинали действовать, когда отрыв становился большим. Этого надо избежать. Поговорим, и, надеюсь, что в дальнейшем этого не будет, — цитирует Базаревича официальный сайт РФБ.

— Нам нужно было понять, как команда действует без Виталика Фридзона. Сегодня не было такого количества трехочковых. Может, потому, что соперник был посильнее. Но в принципе мы все равно двигали мяч. Был момент, когда перестали, и тогда как раз поляки сократили отставание. Рад, что Андрей Воронцевич набирает форму. До этого было ощущение, что ему не хватает кондиций.

В следующем матче турнира сборная России сыграет с командой Германии.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».