Мутко подал документы на участие в выборах президента РФС

Министр спорта и президент РФС Виталий Мутко ТАСС
Министр спорта и президент РФС Виталий Мутко

Нынешний глава Российского футбольного союза (РФС) и министр спорта России Виталий Мутко подал документы на участие в выборах нового президента РФС.

«Они (документы) уже там. Я подал документы. Радости никому не доставлю, кто думает, что я их не подам.

Я буду выдвигаться в президенты РФС, понимаю всю ответственность за футбол. Моя задача сейчас еще раз стабилизировать ситуацию — экономическую, организационную. Еще есть проблемы, которые нужно решить, надо наладить нормальное управление», — цитирует Мутко ТАСС.

«Нужно найти и пригласить в РФС людей, которые прошли футбол, чтобы можно было спокойно вырастить нового президента РФС из этой среды и спокойно уже отдать нормально работающую организацию. Впереди чемпионат мира, и как минимум до 2018 года я возьму эту ответственность на себя.

К ближайшей домашней товарищеской игре, возможно, будет создано новое объединение болельщиков, они сами определятся, создавать такое объединение или нет.

«Будут очень дешевые билеты на матч [со сборной Ганы], новый тренер несколько видоизменит команду. Мы помним подписи, неудовлетворенность болельщиков от игры на Евро-2016. Будем стараться менять отношения и будем сближать болельщиков и команду, как это было раньше», — отметил министр спорта России.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».