Квят: на время перестал получать удовольствие от гонок

Российский гонщик «Торо Россо» Даниил Квят признал, что его перевод из «Ред Булл» в младшую команду «быков» серьезно сказался на его психологическом состоянии.

«Летний перерыв в чемпионате? Я думаю, мне он нужен больше, чем кому бы то ни было. Я высушивал сам себя в последнее время.

Спрашивал слишком много с себя самого, просил невозможного у этой машины в этих обстоятельствах — я думаю, так очень легко себя высушить. Я чувствую, что это и сделал. Теперь у меня будет перерыв. Я знаю, что я делал не так. Знаю, что мне нужно делать в следующих гонках, и это хорошо», — передает слова Квята Motorsport.

«Я не могу винить руководство «Ред Булл» за их решение. Они сделали меня сильным пилотом, но я был не столь силен в последнее время из-за того, что случилось несколько месяцев назад. Это не оправдание, это объяснение.

В итоге и это тоже вновь должно сделать меня сильнее. Но вся ситуация была не слишком приятной. Я на время даже перестал получать удовольствие от гонок, и теперь мне надо вернуть это чувство наслаждения и любви к тому, чем я занимаюсь», — признался российский пилот «Формулы-1».

Квят был переведен из «Ред Булл» в «Торо Россо» в ходе текущего сезона — место россиянина в основной команде «быков» занял Макс Ферстаппен.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».