IHF проведет внеплановое тестирование женской сборной России по гандболу

Международная федерация гандбола (IHF) запросила у Федерации гандбола России (ФГР) информацию о местонахождении женской национальной сборной, которая отобралась на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, для проведения внесоревновательного тестирования.

«IHF отправила письмо в Федерацию гандбола России для получения информации о местонахождении женской сборной России, которая отобралась на Олимпийские игры, для проведения внепланового тестирования.

Образцы будут протестированы одной из аккредитованных WADA лабораторий и будут интегрированы в систему ADAMS», — говорится в заявлении IHF, опубликованном на официальном сайте организации.

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на Олимпиаду.

При этом президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что ему известно о 13 российских спортсменах с допинговой историей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».