Немецкий таблоид Bild объявил бойкот олимпийской сборной России

Немецкий таблоид Bild решил не включать результаты российской олимпийской сборной в общий медальный зачет даже в случае, если национальная команда будет допущена до участия в Играх – 2016.

«Если Россия все же сможет принять участие в Олимпийских играх, Bild не будет включать ее в общий медальный зачет. Результаты российских спортсменов будут таким образом денонсированы», — пишет немецкое издание.

«Употребление допинга проходит под контролем правительства и спецслужб — это скандал, на который необходимо дать весомый ответ», — уточняют в Bild.

Ранее был представлен доклад независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о систематических нарушениях Россией антидопинговых правил.

МОК отложил принятие решения о допуске или отстранении российских спортсменов от ОИ-2016. Пресс-секретарь организации Эммануэль Моро заявил, что окончательное решение будет принято в течение семи дней.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».