Улюкаев считает доклад WADA проявлением недоверия организации к России

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев признался, что считает доклад Всемирного антидопингового агентства (WADA) об использовании допинга российскими спортсменами проявлением недоверия организации к стране.

«Это одна из форм проявления вот этого недоверия. В их деятельности это совершенно неправильная форма, потому что здесь отход от принципиальной позиции права, персональной ответственности. Если лицо виновато в нарушениях, то оно и отвечает. Не может быть того, что называется круговой порукой, нельзя отвечать за то, что ты не совершал. Поэтому это действительно неправомерный подход, и отражает он определенную политическую линию. Мы, конечно, за то, чтобы в спокойной атмосфере решать все возникающие вопросы», — передает слова Улюкаева ТАСС.

По данным доклада WADA, в России действовала контролируемая государством система употребления допинга и скрытия положительных допинг-проб.

«Газета.Ru» вела прямую трансляцию пресс-конференции руководителя независимой комиссии WADA Ричарда Макларена.

Ранее глава Международного олимпийского комитета Томас Бах сообщил, что замешанных в допинг-махинациях ждут самые тяжелые санкции. О возможном отстранении российской команды также заявили и в Международном паралимпийском комитете.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».