В Кремле заявили, что собираются задействовать арсенал законных средств для защиты интересов спортсменов

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле собираются задействовать большой арсенал законных средств для защиты российских спортсменов.

«Существует целый арсенал законных средств для защиты интересов наших спортсменов, и, безусловно, российская сторона этот арсенал будет задействовать до конца.

Основываться на информации гипотетического свойства с газетными источниками мы не можем. Слишком серьезный вопрос, поэтому, когда будут озвучены какие-то официальные заявления, тогда мы уже сможем что-то говорить», — приводит слова Пескова агентство РИА «Новости».

Ранее издание The New York Times уведомило, что представители антидопинговых ведомств по меньшей мере 10 стран и 20 групп спортсменов готовят чрезвычайный шаг с требованием отстранить всю российскую делегацию от летних Олимпийских игр — 2016 в связи с обвинением в государственной допинговой программе, о чем сообщалось в проекте письма главы Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгарта в адрес главы МОК Томаса Баха. Он ссылался на итоги независимого расследования комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о возможных допинг-манипуляциях на ОИ-2014 в Сочи, хотя итоги расследования официально должны быть опубликованы лишь 18 июля в 16.00 мск.

Сегодня, в понедельник, на пресс-конференции в Торонто будет представлен доклад главы независимой комиссии Ричарда Макларена относительно итогов расследования обвинений в адрес России в допинг-махинациях во время Олимпийских игр в Сочи. Начало пресс-конференции — в 16.00 мск.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».