В Совфеде предлагают привязать зарплаты футболистов к заработку их клуба

В Совете Федерации в связи с инцидентом в Монте-Карло с футболистами сборной России Александром Кокориным и Павлом Мамаевым предложили изменить систему зарплат игроков российских футбольных клубов, привязав их к уровню доходов команд.

«Российские футболисты должны деньги зарабатывать, а не получать — в зависимости от заполняемости стадионов, продажи атрибутики, телетрансляций и так далее. Это прежде всего касается так называемых бюджетных клубов, а также клубов, находящихся на содержании госкомпаний. В конечном счете, футболисты играют на наши деньги», — цитирует первого зампреда комитета Совфеда по обороне и безопасности Франца Клинцевича «Р-Спорт».

«Бессмысленно считать, сколько стоят звезды мирового футбола, те же Лионель Месси или Криштиану Роналду, эти деньги, пусть даже баснословные, они зарабатывают сполна, и лишнего цента им никто не заплатит.

«Перевод футболистов во вторую команду и наложение штрафов? В результате они попросту уйдут в тень, перестанут «светиться». Нужно коренное реформирование всего нашего футбольного хозяйства», — подчеркнул Клинцевич.

Большой резонанс вызвала публикация видео, где игроки сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев после вылета с Евро-2016 присутствуют на вечеринке, на которой выносятся многочисленные бутылки дорогого шампанского общей стоимостью примерно €250 тыс. Оба футболиста были выведены из основных составов своих клубов.

Сам Кокорин опроверг информацию о причастности к организации вечеринки, а известный менеджер «Формулы-1» Флавио Бриаторе, являющийся владельцев того самого клуба в Монако, где отдыхали футболисты, и вовсе подчеркнул, что шампанское было подарком игрокам от других гостей клуба — сами спортсмены алкоголь не употребляли.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».