Нойер: я старался забыть обо всем и просто отбивать удары

Голкипер сборной Германии Мануэль Нойер, признанный лучшим игроком матча 1/4 финала Евро-2016 с командой Италии (1:1, 6:5 пен.), поделился эмоциями от выхода в полуфинал турнира.

«Я никогда не участвовал в таком невероятном матче. Вот это серия пенальти. Настоящая драма! Три моих партнера не забили пенальти, и мы все равно выиграли.

Жаль, что не выиграли в основное и дополнительное время. Но Италия билась блестяще. Нам пришлось безумно трудно. Конечно, мне было нелегко в серии пенальти. Дикое испытание для нервов. Я старался забыть обо всем и просто отбивать удары. Ну и, конечно, надеялся, что ребята будут забивать. Главное, что мы вместе победили», — передает слова Нойера «Чемпионат.com».

«Я всегда стараюсь смотреть на бьющего. Понять, куда именно он ударит. Так и отбиваю иногда пенальти. Обычно игроки в последний момент решают, в какой именно угол послать мяч. К тому же итальянцы, разумеется, тоже изучали мою игру.

Я не думал о том, что Германия в принципе хорошо бьет пенальти. Потому что в отдельном матче может случиться все, что угодно. На статистику нельзя полагаться. Только на себя», — добавил немецкий голкипер.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

В 1/2 финала Евро-2016 сборная Германии сыграет с победителем четвертьфинальной встречи Франция — Исландия.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».