Чичерова: ЧР-2016 по легкой атлетике может стать последним стартом в карьере

Олимпийская чемпионка – 2012 в прыжках в высоту Анна Чичерова поделилась впечатлениями от победы в чемпионате России по легкой атлетике. Соревнования проходят в данный момент в Чебоксарах.

Олимпийский комитет России (ОКР) в конце мая подтвердил, что получил от Международного олимпийского комитета (МОК) письмо о том, что результаты перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр – 2008 у 14 российских спортсменов, 11 из которых – легкоатлеты, показали положительный результат. Среди них оказалась Чичерова, которая в Пекине заняла третье место, а в 2012 году выиграла золото на Играх в Лондоне.

«Конечно, это не 2,07 м, но мне кажется, что в моем нынешнем состоянии сегодняшний прыжок где-то рядом по эмоциональным затратам. Даже если это мой последний старт в карьере, он закончился для меня победой.

У меня было даже сегодня какое-то спокойствие. Единственное — ветер нам всем сегодня помешал. Если бы его не было, девчонки реализовались бы и прыгнули гораздо выше. Ритм меняется, когда ветер в лицо — особенно тем непросто, кто мало весит, таким как Ира Гордеева», — передает слова Чичеровой агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».