Глава WADA Риди надеялся, что расследование ARD о допинге никому не навредит

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди в письме к легендарному советскому легкоатлету Сергею Бубке в 2015 году выражал надежду, что журналисты не смогут обнаружить нарушений Россией антидопинговых правил.

В августе 2015 года Риди написал Бубке небольшое письмо, в котором сообщил о готовящемся к выходу в эфир фильме немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте. Высокопоставленный чиновник открыто заявил о своих надеждах на то, что журналистам не удалось обнаружить никаких нарушений антидопинговых правил российской стороной.

«Сергей, знаете ли вы, что ARD готовит выпуск новой программы о допинге в легкой атлетике? Надеюсь, у них не получится никому навредить», — цитирует слова Риди, адресованные Бубке, BBC.

Российская бегунья Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов стали основными информаторами для фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 13 ноября 2015 года подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в этой международной организации.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».