Созин: предлагаю закрыть ВОБ или провести кардинальные реформы организации

Футбольный эксперт, член комитета по этике РФС Андрей Созин поделился мнением по поводу инцидента с задержанием официальной группы болельщиков сборной России, которая направлялась из Марселя на матч Евро-2016 со Словакией в Лилль.

«За последние дни футбол в принципе исчез с экранов телевизоров и со страниц прессы. Никто не анализирует игру, не обсуждает состав, не оценивает шансы… Единственная тема — фанаты, хулиганы, драки, кто первым начал… Может, уже стоит остановиться?

Почему во время важного турнира года главным лицом российского футбола стал Александр Шпрыгин? Где Слуцкий, Березуцкий, эксперты, журналисты? Нас в каких-то космических масштабах кормят «чернухой» о хулиганских разборках. А что еще хуже — пытаются рассказывать сказки о белых и пушистых фанатах ВОБа, которые мирно поют пионерские песни, а их за это бьют, обыскивают и арестовывают. Вы всерьез рассчитываете, что вам поверят? Мы же столько лет наблюдаем за «деятельностью» этой организации и знаем, что она собой представляет. Поэтому я предлагаю закрыть ВОБ или провести кардинальные реформы организации.

Сейчас российский спорт переживает масштабный кризис. Давление оказывается и по части допинговых скандалов, и по части чемпионата мира 2018 года. Спрашивается, зачем дополнительно провоцировать? Не умеете себя прилично вести — сидите дома, прекратите мутить воду!» — цитирует Созина «Чемпионат.com».

В эти минуты сборная России проводит свой второй матч на Евро-2016, встречаясь с командой Словакии. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».