Рабочий день в Госдуме будет сокращен из-за матча сборной России на Евро-2016

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поддержал предложение одного из депутатов закончить пленарное заседание нижней палаты на полтора часа раньше, чтобы парламентарии успели посмотреть матч чемпионата Европы по футболу Россия — Словакия.

Сократить рабочий день предложил депутат-единоросс Виктор Водолацкий. Так депутаты смогут посмотреть матч чемпионата Европы по футболу между Россией и Словакией, который начнется в 16.00 по московскому времени. Чтобы компенсировать потерянное время, Водолацкий предложил обойтись без большого перерыва, который предусмотрен с 15 до 16 часов.

Комментируя инициативу депутата, Нарышкин сказал, что депутаты выполнили большой объем работы на предыдущих четырех пленарных заседаниях. «Если сегодня будем работать так концентрированно и эффективно, то, я думаю, у нас еще сегодня останется дополнительное время для работы в комитетах», — передает слова Нарышкина РБК.

Матч Евро-2016 Россия — Словакия начнется 15 июня в 16.00. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Стартовый состав сборной России на игру со словацкой командой уже был опубликован и не отличается от состава, который начал игру первого тура с Англией.

Ранее в Лилле прошли столкновения болельщиков сборных Уэльса, Англии и России.

Сборная России была оштрафована и условно дисквалифицирована УЕФА за беспорядки в Марселе, в которых приняли участие поклонники российской команды.

Организованная группа российских болельщиков, в том числе лидер Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, были на сутки задержаны во Франции перед игрой со Словакией на Евро-2016.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».