Лев: сборной Германии было не так просто доминировать на фоне хорошей обороны Украины

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев прокомментировал результат матча первого тура группового этапа чемпионата Европы — 2016 с командой Украины (2:0).

«Игра проходила в быстром и интенсивном темпе. В первом тайме у нас было много проблем: часто теряли мяч при позиционном нападении и позволяли сопернику проводить контратаки. После перерыва команда действовала очень хорошо и здорово двигала мяч. Мы доминировали, но это было не так просто на фоне такой хорошей обороны сборной Украины. В целом я очень доволен. Во втором тайме мы лучше защищались, и я очень рад за Бастиана Швайнштайгера, который вернулся в блистательном стиле после нескольких недель упорной работы и забил второй гол.

Мануэль Нойер — лучший вратарь в мире, я регулярно ему говорю об этом. Для меня не так важно, кто носит капитанскую повязку. У нас несколько лидеров, и Нойер — один из них.

Матч с Польшей будет ключевым, потому что обе команды победили в первом матче и результат личной встречи определит расклад сил в группе. У нас много травмированных, но те, кто сегодня вышел на поле, проделали хорошую работу. Мы были готовы к переходу из обороны в атаку на протяжении всей игры», — цитирует Лева официальный сайт УЕФА.

Германия на Евро-2016 попала в одну группу с командами Украины, Польши и Северной Ирландии.

Турнир проходит во Франции с 10 июня по 10 июля.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».