Месси-старший: я занимался документами, а Лионель подписывал контракты, не читая их

Футболист «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси, представший перед судом Испании по делу об уклонении от уплаты налогов, заявил, что его финансовыми делами занимался отец, в то время как сам игрок был сконцентрирован на игре в футбол.

Лионель сообщил, что полностью доверял своему отцу Хорхе Месси, который и занимался финансовыми делами сына. Футболист отметил, что никогда не интересовался темой налогов и не обсуждал данный вопрос со своим отцом. По словам спортсмена, он подписывал те документы, которые ему давал Месси-старший, поскольку «доверяет папе» и не считает, что тот может обмануть своего сына.

«Я знал, что мы подписывали контракты с разными спонсорами, которые давали некую сумму денег, что я должен был делать объявления, фотографироваться и так далее. Но как переводились деньги, я не имею понятия», — передает слова Месси Marca.

Отец аргентинского футболиста подтвердил слова сына и взял ответственность на себя.

«Я просто хотел облегчить жизнь своему сыну, чтобы он мог сконцентрироваться на игре в футбол, а бумагами занимался бы я. Лео ничего не знал ни о каких компаниях, которые были созданы, ни о контрактах — он их просто подписывал не читая», — сообщил Месси-старший.

Перед началом заседания суда в столице Каталонии собрались любители футбола, некоторые из которых оскорбляли Месси.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».