Поветкин о ситуации с мельдонием: неприятно, когда на тебя льется грязь, я чист

Претендент на чемпионский пояс WBC в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин прокомментировал отмененный поединок против чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе американца Деонтея Уайлдера. Бой был намечен на 21 мая.

«Неприятно, когда на тебя льется какая-то грязь. Я чист, ничего запрещенного не принимал. Милдронат употребляли. Но это было до того, как его запретили.

У меня была отличная подготовка, я был в хорошей форме. Расстроился, что бой отложили», — цитирует Поветкина «Чемпионат.com».

В допинг-пробе Поветкина был обнаружен мельдоний. Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский сообщил, что Поветкин принимал мельдоний в сентябре прошлого года, когда препарат был еще разрешен. Однако журналисты ESPN выяснили, что несколько предыдущих проб российского боксера были чистыми, в связи с чем недавнее обнаружение запрещенного вещества выглядит подозрительно.

Ранее президент WBC подтвердил, что бой Поветкина и Уайлдера не состоится в назначенные сроки.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».