Мутко оценил уровень судейства в РФПЛ

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко оценил уровень судейства в играх Российской футбольной премьер-лиги.

Судейство — непростая работа. Создать независимую судейскую систему — это труд. Это то же самое, что вырастить игрока. Это такой же субъект футбола, его надо готовить.

Сейчас мы не спешим. Закончится сезон, обязательно во всем разберемся, посмотрим, что за система в судействе, как туда арбитры попадают, где они готовятся. Все надо восстанавливать, и надо сделать, чтобы судьи были равноудаленными, чтобы они не вмешивались в чемпионат. А судьи, которые решают влиять на результат, должны другим делом заниматься», — цитирует Мутко ТАСС.

«В целом не могу сказать, что провальное судейство в сезоне. Но немало ошибок, которые влияют на результат. Разные трактовки у арбитров. Одни ставят пенальти, а другие в такой же ситуации — нет, одни дают карточки, а другие в таких же ситуациях — нет.

В целом нам есть о чем говорить. Поведение футболистов тоже порой не поднимает имидж футбола, это тоже не может не влиять на судейство. Апелляции, споры, оскорбления. Смотришь на некоторые команды, а они себя выше ставят, чем судейство», — добавил президент РФС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».