Совет ФИФА рекомендовал конгрессу принять Косово и Гибралтар в члены организации

Совет ФИФА рекомендовал конгрессу принять Республику Косово в члены Международной федерации футбольных ассоциаций, сообщается в пресс-релизе организации.

3 мая на конгрессе УЕФА была одобрена заявка Федерации футбола Косово (ФФК) на вступление в союз. 28 стран отдали свои голоса за включение Косово, 24 — против, еще два голоса не были засчитаны. Россия голосовала против включения Косово в состав УЕФА.

В сентябре 2014 года Футбольная ассоциация Гибралтара не была включена в число членов ФИФА, и на данный момент сборная Гибралтара не имеет права участвовать в отборочном турнире чемпионата мира – 2018.

Согласно вердикту Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, ФИФА была обязана снова рассмотреть вопрос о принятии Гибралтара в свои ряды и допуске сборной этой страны к международным соревнованиям, в том числе к отборочному турниру чемпионата мира в России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».