USADA считает, что российские легкоатлеты не должны выступать на Олимпиаде в Рио

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не должна позволять российским легкоатлетам участвовать в стартующих в августе Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом в интервью телеканалу CBS News заявил исполнительный директор Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт.

«Это явно последний гвоздь в гроб российской легкой атлетики. Мы против (восстановления прав российских легкоатлетов). Это не может соответствовать правам «чистых» спортсменов», — цитирует Тайгарта CBS News.

Тайгарт стал одним из героев сюжета СBS News, анонс которого вышел на сайте телеканала в ночь на субботу, а его полная версия — в воскресенье. Главным его действующий лицом является бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов, который, в частности, сообщил, что как минимум четыре российских спортсмена, завоевавших золотые медали Игр-2014, употребляли стероиды.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».