Мутко заявил, что качество поля «Казань Арены» не соответствует уровню стадиона

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что к Кубку конфедераций положат другой газон на «Казань Арене». На стадионе в Казани прошел финал Кубка России по футболу, в котором встречались «Зенит» и ЦСКА. Победу одержал петербургский клуб со счетом 4:1. Отметим, что «Казань Арена» будет одним из стадионов, который примет матчи Кубка конфедераций — 2017, а также некоторые встречи чемпионата мира — 2018.

«Какие могут быть вопросы по качеству газона в финале Кубка России? Поле было одинаковым для обеих команд. Считаю, что газон справился — мы специально делали большой перерыв. То, что качество поля не соответствует уровню «Казань Арены» — да, это так. С этим могу только согласиться. И что мы его в будущем приведем в порядок, тоже могу заверить. К Кубку конфедераций там будет другой газон. Какой именно? В ближайшее время совместно с ФИФА проведем ревизию и примем совместное решение. Если этот можно довести до нужного состояния — сделаем это. Нет — значит, заменим на новый», — передает слова Мутко «Спорт-Экспресс».

Чемпионат мира — 2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 аренах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи.