Сироткин стал тест-пилотом «Рено» и примет участие в первой практике Гран-при России

Российский 20-летний гонщик Сергей Сироткин, выступающий в серии GP2, получил место тестового пилота команды «Формулы-1» «Рено».

Соглашение предусматривает долгосрочное сотрудничество между командой и гонщиком, включая возможность поучаствовать в первой свободной практике Гран-при России за рулем болида RS16.

«Это отличная возможность для меня, все произошло так быстро. Я до сих пор не могу в это поверить… Это тот момент, к которому стремятся все молодые пилоты. Я намерен учиться столько, сколько смогу, и так быстро, как это возможно, чтобы наилучшим образом выполнять работу для команды по время первой пятничной тренировки», — приводит слова Сироткина пресс-служба «Рено».

«Мое желание завоевать титул чемпиона в GP2 теперь стало еще сильнее благодаря предоставленному шансу. Спасибо «Рено» и SMP Racing за поддержку моей карьеры, которая начнется в Сочи перед глазами моих соотечественников», — добавил Сироткин.

Гран-при России «Формулы-1» пройдет с 29 апреля по 1 мая на трассе «Сочи Автодром».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».