Червиченко: пусть лучше команда играет в футбол Бердыева и зарабатывает чемпионство

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал слова известного футбольного тренера Олега Романцева, долгие годы возглавлявшего красно-белых, о том, что стиль Курбана Бердыева не подходит московскому клубу.

«Вы знаете, честно говоря, заявления спартаковцев о том, что главным тренером обязательно должен быть спартаковец, попахивают сектантством. За бывшими игроками и тренерами наблюдается такая вещь. Я могу ошибаться, но пусть лучше команда играет в футбол Бердыева, зато зарабатывает для болельщиков чемпионство, кубки и выступает в Европе, нежели играет в так называемый атакующий футбол. Хотя я не понимаю, в какой атакующий футбол играет Аленичев, когда команда иногда была на поле с восемью защитниками и тремя опорниками. Не понимаю, о чем вообще идет речь.

Еще в начале сезона я говорил, что Аленичев был блестящим футболистом. Пожалуй, самый заслуженный из всех игроков России, потому что ни у кого нет столько титулов и никто не играл в столь серьезных клубах. Но известно, что не всегда замечательный футболист может стать хорошим тренером. По крайней мере этого не происходит мгновенно. Изначально я говорил, что команда, которая постоянно заявляет о своих чемпионских амбициях, не должна назначать на пост наставника человека, который в прошлом году вместе со своей командой вылетел в ФНЛ. Это в корне неправильно, на мой взгляд», — цитирует Червиченко портал Rusfootball.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».