В Рио-де-Жанейро обрушилась велодорожка, построенная к Олимпийским играм – 2016

По меньшей мере два человека погибли в Рио-де-Жанейро в результате обрушения велодорожки «Тим Майя», построенной бразильскими властями к предстоящим в августе Олимпийским играм.

«В настоящий момент мы можем сообщить о двух погибших. По предварительной информации, еще один человек может находиться в море, спасатели ведут его поиски», — заявил представитель мэрии Педру Паулу Карвалью.

Инцидент произошел после того, как на конструкцию, которая поддерживает велодорожку, обрушилась большая волна. По свидетельству очевидцев, несколько человек упали вниз, на прибрежные скалы, и их смыло в море. Троих пострадавших спасатели вытащили из-под завалов и отправили в больницу. Длина рухнувшего участка составляет около 50 метров, сообщает AP.

Велодорожка «Тим Майя» была официально открыта в середине января и является одним из объектов городской инфраструктуры, построенных властями к предстоящей в августе в Рио-де-Жанейро Олимпиаде. Длина велодорожки составляет около четырех километров. Стоимость строительных работ составила около $12,9 млн.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».