Инфантино: «Лужники» — самое подходящее место для проведения финала ЧМ-2018 по футболу

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино прокомментировал итоги посещения стадиона «Лужники», который в данный момент проходит реконструкцию в ходе подготовке к чемпионату мира – 2018 по футболу.

Первые тестовые соревнования в «Лужниках» запланированы ближе к лету 2017 года.

«Очень впечатляюще выглядит. Я хочу поблагодарить и поздравить мэра Москвы Сергея Собянина. Я бывал здесь раньше, и изменения видны. Внутри ощущается атмосфера футбола. Это самое подходящее место для проведения самого важного футбольного события. Когда подходишь к стадиону, то становится видно, что удалось сохранить исторический облик. Здесь удачно соединились история и современность», — передает слова Инфантино ТАСС.

Реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 году, завершить основные работы планируется с опережением — к концу 2016 года. Вместимость трибун арены в результате реконструкции увеличится с 78 тыс. до 81 тыс. зрителей.

«Лужники» примут четыре игры группового этапа мирового первенства, в том числе матч открытия мундиаля. Кроме того, на стадионе состоятся игра 1/8 финала, полуфинал и финал турнира.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».