IIHF поддерживает решение не отправлять сборную Прохорова на чемпионат мира

Международная федерация хоккея (IIHF) поддерживает решение Федерации хоккея России (ФХР) не отправлять игроков 1998 года рождения на юниорский чемпионат мира, чтобы не подвергать их риску дисквалификации, заявил глава IIHF Рене Фазель.

«IIHF полностью поддерживает решение ФХР не отправлять сборную 1998 года рождения на юниорский чемпионат мира, чтобы не подвергать их риску возможной дисквалификации. Сейчас самый главный вопрос состоит в том, чтобы понять, кто несет ответственность за то, что эти юные хоккеисты принимали этот препарат. Очевидно, что сами они не могли принять такое решение, оно было принято кем-то за них», — цитирует Фазеля официальный сайт IIHF.

Ранее глава ФХР Владислав Третьяк заявил, что организация не проводила допинг-тесты у хоккеистов юниорской сборной страны, а решение сменить состав, который поедет на чемпионат мира, на игроков не старше 17 лет было тактическим. По информации СМИ, игроки юниорской сборной России до 18 лет вплоть до ноября принимали мельдоний и больше половины из 30 хоккеистов сборной провалили допинг-тест на это вещество.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».