Азаренко: Шарапова очень много дала женскому теннису

Некоторые спортсмены неправильно повели себя по отношению к временно отстраненной российской теннисистке Марии Шараповой, которая так много дала мировому женскому теннису, заявила пятая ракетка мира Виктория Азаренко.

«Я думаю, что это очень субъективный вопрос поддержки или неподдержки. Немного неправильно было со стороны некоторых наших коллег обсуждать, какой у Марии характер или какой она человек вне тенниса, это не имело отношения к ситуации с допингом. Если бы мы знали все факты этой ситуации, то было бы легче судить, а я не люблю судить людей, не зная всей истории», — цитирует Азаренко »Р-Спорт».

«Я стараюсь всегда дать людям шанс как-то себя оправдать, и, исходя из результата суда и раскрытия каких-то новых фактов, можно будет формировать какое-то свое мнение. Я считаю, что Мария всегда была отличным соперником и бойцом, и она очень много дала женскому теннису», — добавила теннисистка.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».