Третьяк: заменить состав юниорской сборной — это тактическое решение тренеров

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк прокомментировал обновление состава юниорской национальной команды, которая отправляется на чемпиона мира в США.

Команду игроков 1998 года рождения, которые должны были выступить на ЧМ, полностью заменили на сборную игроков 1999 года рождения.

«На сайте ФХР был опубликован состав команды, которая выезжает в США на чемпионат мира U-18 (игроки до 18 лет). Это решение ФХР, согласованное с Министерством спорта. Это тактическое решение тренерского состава. Молодые ребята очень рвутся в бой и хотят показать себя на высоком уровне на этом чемпионате», — цитирует Третьяка ТАСС.

«Что касается команды 1998 года, то ФХР не брала пробы на допинг. Она не имеет права делать этого по кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA). Пожелаем нашей команде удачи, будем болеть за нее. Призываю не пользоваться слухами и спекулировать на том, что произошло», — добавил Третьяк.

Ранее появилась информация о том, что повлиять на смену состава юниорской сборной России могли положительные допинг-пробы хоккеистов на мельдоний.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».