Против Алиева возбудили второе уголовное дело из-за драки с женой

Семейный дебош, который в ночь на 3 апреля устроил бывший полузащитник «Локомотива» и «Анжи» Александр Алиев, вылился для него в новое уголовное дело, сообщает «Комсомольская правда — Украина» со ссылкой на Оболонское управление полиции Киева. Жена футболиста обратилась с заявлением, что он жестоко избил ее и поднял руку на сына, который пытался защитить маму.

«Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного частью 1-й статьи 125-й УК Украины («Умышленное легкое телесное повреждение»). Пострадавшая женщина получит направление на судмедэкспертизу. В отношении данного гражданина уже расследуется одно уголовное производство по такой же статье (первый скандал возник в феврале 2016 года. — «Газета.Ru»). Когда мы получим результаты СМЭ, ему будет вручено уведомление о подозрении», — сообщили в Оболонском райуправлении полиции.

Если прокуратура даст согласие, следствие готово обратиться в суд для избрания меры пресечения Алиеву. Правда, с лишением свободы статья не будет связана. Однако суд может взять с футболиста личное обязательство: подписку о невыезде из Киева.

Кроме того, если будет воля потерпевшей, Алиева могут привлечь к административной ответственности за насилие в семье. А это грозит общественными работами либо административным арестом. Также в полиции пообещали, что воспитательную работу с дебоширом станет проводить участковый, ситуацию в доме возьмет на контроль служба по делам детей.

Алиев известен по выступлениям за московский «Локомотив», киевское «Динамо», днепропетровский «Днепр» и махачкалинский «Анжи».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».