ФК «Локомотив» хочет получить компенсацию от «Известий» за статью о базе в Хосте

Футбольный клуб «Локомотив» намерен взыскать с издателя газеты «Известия», компании «Айньюс», не менее 3 млн рублей «за распространение недостоверных сведений, влияющих на репутацию клуба».

29 марта «Локомотив» подал иск в арбитражный суд Москвы к издателю газеты «Известия» из-за статьи о базе в Хосте. По словам главы юридического департамента News Media Елизаветы Худяковой, в декабре футбольный клуб направил письмо на имя главы News Media Арама Габрелянова с требованием опровержения статьи «Локомотив» отдал свою базу в Хосте Краснодарскому краю».

Из статьи, опубликованной в «Известиях» 3 декабря 2015 года, следует, что стадион в Хосте должен был в декабре перейти на баланс администрации Краснодарского края, а также что президент клуба Ольга Смородская решила передать его на безвозмездной основе. «Локомотив», по словам Худяковой, утверждает, что стадион ему не принадлежит, а им владеет РЖД, Краснодарский край стал собственником стадиона 28 августа 2015 года. Автор статьи связал передачу поля с событиями ноября 2015 года, когда российские клубы отказались от подготовительных сборов в Турции в связи с инцидентом со сбитым российским бомбардировщиком.

«Локомотив» от комментариев отказался.

«Мы знаем о подаче иска. Сам иск не получили, поэтому не могу сказать пока про материальные претензии», — сообщила RNS Худякова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».