Слуцкий: Головин справился со своей задачей в матче с французами

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий поделился впечатлениями от выездного товарищеского матча с командой Франции (2:4). В частности, специалист оценил игру 19-летнего полузащитника Александра Головина, который отыграл 79 минут.

«В первом тайме почти не было атакующих действий. У соперника тоже не было множества голевых моментов, но они выжали максимум. Думаю, нам просто не хватило соревновательного опыта на таком уровне. Именно поэтому во второй половине команда сыграла лучше.

Почему Головин играл опорника? Денисов приболел. Глушаков и Тарасов сыграли полный матч с Литвой. На наш взгляд, их состояние не было свежим и оптимальным. Головин же играл в опорной зоне в юношеской сборной, мы пробовали его на этой позиции в ЦСКА в контрольных матчах. В целом, считаю, он справился со своей задачей. Повторю, на выбор состава повлияла болезнь Денисова.

Мы изначально планировали, что Дзюба сыграет полный матч. Поэтому и Смолов вышел на позицию вингера, на которой выступает в клубе», — передает слова Слуцкого «Чемпионат.com».