Гильерме: на данный момент Акинфеев — первый номер в сборной России

Новичок сборной России Маринато Гильерме прокомментировал высказывание нападающего «Краснодара» Ари о том, что вратарь «Локомотива» и голкипер «быков» Станислав Крицюк уже сейчас способны составить реальную конкуренцию первому номеру национальной команды Игорю Акинфееву.

«Сложно рассуждать. Мы оба новички, впервые приедем в сборную. А историю национальной команды нужно уважать. Логично, что на данный момент Акинфеев — первый номер. Но конкуренция нужна всегда, от этого сборная только выиграет. Про отдельные компоненты игры рассуждать не готов, но Акинфеев проводит отличный сезон, по делу является первым номером сборной.

Читал похвалу от Реброва. И от Акинфеева слышал добрые слова. Всегда приятно, что среди вратарей есть уважение друг к другу. Можно сказать, некое вратарское братство, особенно в России. И это здорово. Ребров, на мой взгляд, тоже отличный голкипер. Что касается невызова Артема в сборную, то мы же говорим о конкуренции — все российские вратари одновременно в сборную приехать не могут. Таков выбор тренера», — приводит слова Гильерме «Советский спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».