Экклстоун: был неправ, в этом году мы увидим интересные гонки

Владелец «Формулы-1» Берни Экклстоун, ранее раскритиковавший современные «королевские гонки» за отсутствие интриги, кардинально изменил свое мнение.

«Я сделал то высказывание до того, как стали известны результаты тестов, но тогда я действительно так считал. Оценивая итоги тестов и кое-какую информацию, которую я был рад получить о форме «Феррари», теперь я могу сказать, что был неправ. Уверен, в этом году мы увидим интересные гонки. Однако проблема остается в том, что «Феррари» и «Мерседес» продолжают все контролировать», — приводит слова руководителя «Формулы-1» City A.M.

«Квалификация? Многие люди считают формат неправильным, однако они не знают, как его исправить», — добавил Экклстоун об изменениях в правилах.

Ранее завершилась первая тренировка Гран-при Австралии, открывающего сезон «Формулы-1» 2016 года, которую выиграл пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, а российский гонщик «Ред Булл» Даниил Квят стал вторым.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».