Тренер Уайлдера: надеемся, что Поветкин согласится пройти жесткие допинг-тесты

В преддверии боя между чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе Деонтеем Уайлдером и претендентом на титул Александром Поветкиным тренер американца Джей Диз рассказал о своих опасениях относительно употребления допинга российским спортсменом.

«WBC достигла огромных успехов в тестировании на допинг в сотрудничестве со Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА). Бокс — это опасный вид спорта, и все бойцы должны быть уверены, что находятся в равных условиях. Деонтей Уайлдер безусловно готов пройти все тесты от наиболее профессиональных и современных лабораторий мира, таких как ВАДА. Мы надеемся, что и Поветкин присоединится к нам и согласится пройти жесткие допинг-тесты, чтобы показать всему миру, что в этом спорте на самом высшем уровне соревнуются чистые атлеты», — цитирует Диза boxingnews.

Ранее стало известно, что бой между Уайлдером и Поветкиным пройдет 21 мая в Москве.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».